Rätsel Swing Low

Rätsel der Woche

Der nächste Titel der Woche gehört zu der Gruppe der Spirituals. Das verrät auch dem Wissenden, dass diese Lieder von Sklaven in der Unterdrückung gesungen und zur versteckten Kommunikation von Wünschen auf ein besseres Leben genutzt wurden. Ganz im Gegensatz zu den Gospels, die meist für Gottesdienste entstanden und gesungen wurden. In dem gesuchten, berühmten Spiritual vertraut der Sklave auf Jesus, weil Jesus auch unter Folter und Erniedrigung gelitten habe. Außerdem singt er von einem schöneren Leben nach dem Tod. “Schwinge sanft, geliebter Wagen, komm, mich heimzutragen”. Wer kennt den Titel? Noch eine Hilfe: Bei YouTube haben wir den Titel mit Bildern hinterlegt veröffentlicht…..
Schnell die Lösung wissen – registrieren – Mail mit der richtigen Antwort an webmaster@onnenchor.de schicken – gewinnen – und als einer der Besten fünf “Titel der Woche Löser” zur Generalprobe für das nächste Konzert eingeladen werden.