NWZ Presseclip

Der Onnen-Chor, gegründet 1959 von Gerd Onnen, dem Vater des aktuellen Chorleiters, ist ein gemischter Chor mit 30 Mitgliedern und hat ein Repertoire von etwa 400 (Folk-)Songs aus der ganzen Welt in mehr als 60 Sprachen, vom europäischen Madrigal bis zum afrikanischen Arbeiterlied. Ergänzt wird dieses Fundament durch Titel aus Musical und Film sowie durch Gospels/Spirituals. Hinzu kommen 60 internationale Weihnachtslieder in über 20 Sprachen. Nach eigenen Recherchen des Onnen-Chors macht ihn dieses Repertoire einmalig unter den Chören der Welt.

Die unglaubliche Vielfalt bringt der Chor auf hohem künstlerischem Niveau in Konzerten und Einspielungen (Album, CD etc.) sowie in Radio- und TV-Auftritten zum Ausdruck. Konzerte a cappella oder in Begleitung des angeschlossenen Orchesters kommen in der heimatlichen Region, in Deutschland und im europäischen Ausland, zur Aufführung. Jährlich stehen bis zu 15 konzertante Veranstaltungen auf dem Programm.

NWZ Online