Programme

Auf dieser Seite präsentieren wir Ihnen unsere aktuelle Programmauswahl. Sehr gerne stellen wir Ihnen auch ein Programm individuell zusammen. Sprechen Sie uns an (Kontaktseite).

• Wo immer afrikanische Musik erklingt, erzählt sie mit pulsierender Energie und packenden Rhythmen von großen Geheimnissen. Lassen Sie sich diesmal auf Xhosa, Bantu, Zulu, Afrikaans und Swahili zum Träumen und Tanzen verführen.

• Mit dem Programm „Our American Songbook“ wird ein Bogen von den Gesängen der Native Americans bis hin zu den Songs von Einwanderern, Hobos und hawaiianischen Königinnen gespannt. Melodien, die scheinbar schon immer da gewesen sind, schaffen eine Atmosphäre von Freiheit, Prärie und Lagerfeuer: Von Blutsbruder bis Aloha, von Whiskey bis Tequila, von Gospel bis Worksong, von Baumwollplantage bis Bürgerrechtsbewegung. Amerikanische Folk Songs erzählen Geschichten: über Liebe, Arbeit, Heimweh und Glück.

• OnnenChor Goes Latin Musik und Rhythmus aus Lateinamerika und der Karibik

• Jeder kennt sie Welterfolge, die als Volkslied gestartet sind und Hits, die wegen ihrer großen Verbreitung inzwischen für Volkslieder gehalten werden.

• Das “Celtic Folksong Festival” bietet einen besonderen Ausschnitt aus dem Repertoire des Chors. Folksongs aus Schottland, Irland, England und Wales vermitteln einen Einblick in die sagenumwobene, lyrische, sanfte, schmeichelnde, aber auch derbe und heroische Musik dieser Länder und ihrer Menschen.

• Chorgröße ca. 40 Mitwirkende (ohne Musiker) kleinere Gruppe auf Anfrage Besetzungsmöglichkeiten a cappella Halbplayback mit Klavierbegleitung mit bis zu  5 Musikern mit bis zu 10 Musikern