Feliz Navidad

OnnenChor: Weihnachtskonzert „Felíz Navidad“, Sonntag, 16.12.2018, Liederhalle, Stuttgart

Strand statt Weihnachtsmarkt, Hitze statt Schneegestöber: In Lateinamerika fällt die Adventszeit mitten in den Hochsommer. Unter dem Motto „Felíz Navidad“ entführt Sie das diesjährige Weihnachtskonzert des OnnenChors über den Atlantik zu den Liedern Südamerikas und der Karibik.

Zum „Warmwerden zu Hause“ stehen bekannte heimische Weihnachtslieder auf dem Programm, anschließend geht es musikalisch nach Chile, Trinidad, Mexiko, Kolumbien und Venezuela. Dort haben sich die Melodien und Rhythmen der Spanier und Portugiesen mit den musikalischen Traditionen indigener Kulturen zu wunderschönen Hörerlebnissen vereint.

Den krönenden Abschluss des Konzerts bildet die Kantate „Navidad nuestra“ des weltberühmten Komponisten Ariel Ramírez, der die Weihnachtsgeschichte in seine Heimat Argentinien verlegt und mit südamerikanischen Instrumenten vertont hat…