Wir über uns

Der OnnenChor (Stuttgart, Deutschland, gegründet 1959) ist ein Amateur-Chor von 35 Mitgliedern und hat ein Repertoire von etwa 400 (Folk-)Songs aus der ganzen Welt in mehr als 60 Sprachen, vom europäischen Madrigal bis zum afrikanischen Worksong. Ergänzt wird dieses Fundament durch Titel aus Musical und Film sowie durch Gospels/Spirituals. Hinzu kommen 66 internationale Weihnachtslieder in über 20 Sprachen. Nach unseren Recherchen macht dieses Repertoire den OnnenChor einmalig unter den Chören der Welt.

Diese unglaubliche Vielfalt bringt der Chor auf hohem künstlerischem Niveau in Konzerten und Einspielungen (Album, CD etc.) sowie in Radio- und TV-Auftritten zum Ausdruck. Konzerte a cappella oder in Begleitung eines Instrumentalensembles kommen in der heimatlichen Region, in Deutschland und im europäischen Ausland zur Aufführung. Jährlich werden bis zu 15 konzertante Veranstaltungen durchgeführt.

Neben Konzerteinladungen im In- und Ausland zeugen auch internationale Auszeichnungen sowie die Unterstützung durch die Stadt Stuttgart von der Qualität des OnnenChors.

Der Onnen-Chor ist Mitglied im Chorverband Filder, im Schwäbischen Chorverband und im Deutschen Chorverband.